Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

Отзывы о встречах АС: Как я провёл 4 счастливых дня в Карпатах

Зимой 2016 года членами АС Украины были проведены открытые собрания АС на форуме Анонимных Алкоголиков в г.Ивано-Франковске, где нас и пригласили принять участие в летнем лагере АА в Карпатах.

Первый раз на Украине на совместный отдых съехались 9 сексоголиков из разных стран: Германии (Франкфурт- на-Майне), Польши (Варшава), Белоруссии (Минск), России (Москва) и Украины (Киев, Одесса, Бар, Ивано-Франковск).


Вот некоторые отзывы участников лагеря:




Роман Б., Россия


Меня зовут Роман Б., я принял участие в лагере, организованном Сообществом АА в Карпатах (Украина) 6-9 июля 2017 г. Это ежегодное мероприятие, на которое в этом году было приглашено и АС как Сообщество, благодаря активности председателя Русскоязычной Интергруппы АС.

Членов АС собралось 9 человек из пяти стран. Так получилось, что я был единственным представителем России. Многие побоялись ехать, дескать, это небезопасно из-за напряженной политической ситуации. У меня не было страха, скорее готовность встретиться с трудностями. Каково же было мое удивление, когда я познакомился с реальными жителями Западной Украины! Настолько дружелюбных, открытых, заботливых людей я редко встречал в своей жизни. За все время путешествия на Украину и обратно (а это две границы, Киев, Карпаты, Ивано-Франковск) я не заметил ни одного случая негативного отношения ко мне. У меня ни разу не проверили на улице документы. Когда я не понимал украинский, мне терпеливо повторяли или вспоминали для меня русские слова. Короче, я влюбился в Украину и ее народ и молюсь, чтобы Высшая Сила подарила мне возможность приезжать в эту страну еще. (Не говоря уже о том, что цены здесь значительно ниже, чем в России, на всё, кроме горючего).

Само пребывание в горах порадовало чудесной погодой, удивительной красотой здешних мест, бриллиантовой росой на траве в лучах восходящего солнца… Мы ходили в походы, купались в холодной реке.

Нет, не это главное. Важнее то, что за четыре дня мы сдружились так, как не смогли бы за год или два в обычных условиях, когда после собрания все разбегаются по своим делам. По случайности (или по воле Высшей Силы) основная часть делегации АС оказалась в одном доме, чуть в стороне от лагеря АА. На второй день мы стали вместе готовить и трапезничать, вместе обновляться и молиться. Слова о том, что Сообщество это одна семья, стали чувствоваться на глубине сердца.

Мы провели несколько открытых собраний, на которые приходили интересующиеся из Ал-Анона и АА. Не знаю, зависимые ли они от похоти, как мы её понимаем, или нет, но чувствовалось, что возможность высказаться о сексуальных проблемах очень ценна для них, что у них нет такой возможности на своих собраниях. У нас были и закрытые собрания, где выступали спикеры, и царил дух такой близости и принятия, что у меня сердце замирало.

Думаю, что наш опыт в Карпатах не должен стать единичным случаем. Мы можем организоваться лучше, собраться на немного дольше (хотя бы 7 или 10 дней). Пригласить опытных участников Сообщества АС из других стран.

Хочу закончить свое эссе словами из одной очень древней книжки. Словами, которые получили для меня новое звучание и новый смысл после этих Карпатских дней: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его. Как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки».

А в благочестивых Карпатах сказали бы так: «Оце яке добре та гарне яке, щоб жити братам однокупно! Воно як та добра олива на голову, що спливає на бороду, Ааронову бороду, що спливає на кінці одежі його! Воно як хермонська роса, що спадає на гори Сіону, бо там наказав Господь благословення, повіквічне життя!».
Роман Б. Россия



Галина, Украина

Зимой 2016 года членами АС Украины были проведены открытые собрания АС на форуме Анонимных Алкоголиков в г.Ивано-Франковске, где нас и пригласили принять участие в летнем лагере АА в Карпатах.

 

Первый раз на Украине на совместный отдых съехались 9 сексоголиков из разных стран: Германии (Франкфурт- на-Майне), Польши (Варшава), Белоруссии (Минск), России (Москва) и Украины (Киев, Одесса, Бар, Ивано-Франковск).

Когда мы приехали заселяться, шёл дождь, и оказалось, что нет мест в основном лагере. Один из участников случайно поскользнулся и упал, тогда организатор пошутил: "Не нужно падать духом, всё будет хорошо!" Мы рассмеялись. Так и вышло, наша Высшая Сила поселила нас отдельно в уютном домике с печью, кухней, душем, беседкой, с полянкой для йоги и медитаций. С прекрасными хозяевами, которые заботились о нас, продавали нам молоко и ягоду, и даже были маленькие жильцы – мышки. Слава Богу, мы обнаружили их в самом конце нашего пребывания там:).

В этом чудесном доме 5 сексоголиков учились общему быту, заботе друг о друге.

Мы не упустили возможность нести весть о выздоровлении в АС и провели 2 открытых собрания АС, заботились о новичках, раздавали брошюры АС, готовили травяной чай и угощения.

Были также и закрытые группы АС, спикерские собрания. Кто-то нуждался в обновлениях, кто-то в молитве перед едой, кто-то в круге благодарности. В общем, мы насыщено делились каждый своим опытом выздоровления. Это давало огромную близость между нами и принятие.

Из Польши нам привезли подарок – книгу «90 размышлений АС». Это чудо – держать в руках ежедневник для сексоголика. На группах нам его переводили на русский язык, и мы могли высказываться по услышанному тексту.

Утром кто хотел, мог присоединиться к йоге, или просто встретить рассвет, или был вариант походить, пробежаться по утренней росе босиком, умыться росой.

В одном из походов на "полоныну" (огромные поля на вершинах гор, где пасутся овцы и коровы) мы трапезничали, и прямо на полянке с видом на горные долины два сексоголика, из тех, кто знал английский, по очереди зачитывали нам последний выпуск газеты ESSAY (ежеквартальный бюллетень Сообщества АС). Все, кто хотел из АА и Ал-Анона, могли к нам присоединиться и услышать весть АС.


Для меня лично это был колоссальный подарок общения в такой близости и родстве. Я осознала, что это очень дорогие мне люди, и что та похоть, которая подымается внутри, её можно перерасти. Она приходит на страхе. Я боялась быть собой, боялась любить, или когда ко мне проявляли любовь или заботу, боялась быть уязвимой. Но мне можно всё это отпустить и пойти на риск. Эти люди принимали меня с моими недостатками и продолжали, несмотря ни на что, безусловно любить.

Много было моментов, когда похоть подымалась, и я смирялась с тем, что я сексоголик, и что люди достойны большего, чем эта похоть и мои фантазии, которые всё омертвляют. Эти люди прекрасны, каждый из них - неповторимая личность со своей историей, каждый особенный и заслушивает уважения и трезвых отношений.

Каждый вносил свой вклад: кто-то готовил, другой убирал, двое читали и переводили нам, один привёз игру, в которую мы по вечерам играли. Кто-то был терпелив и спокоен в любых ситуациях. Другой в любых ситуациях предлагал молиться...

Было много-много ценных для меня моментов.

Я благодарна за эту духовную Программу, за то, что могла её практиковать, сразу возмещать ущерб, если была резкой, грубой; могла просить Высшую Силу помогать мне выражать дружелюбие, любовь, открытость. Благодаря вам, я смогла видеть и учиться заботе, вы учили меня быть честной, ранимой, уязвимой, идти на риск, доверять. Очень ценю это время, проведенное с вами вживую, видеть ваши слезы, слышать смех, ощущать тепло и дружеские объятия, проживать боль.

Это так ценно, когда видишь, как люди помогают друг другу учить английский, мягко корректируют; видеть, когда при чтении стихов у людей появляются слёзы, когда с криком заходят в холодную воду, когда молятся, чтобы у другого прошла зубная боль или были куплены билеты. Я благодарна и за вкусную овсянку и за многое-многое другое. 


Мне бы очень хотелось чаще собираться вместе с вами на таких мероприятиях, делиться опытом трезвой жизни и пребывать в такой истинной близости.

Галина, Украина
















Ольга, Франкфурт-на-Майне, Германия


Моя поездка на Украину началась страхом перед полётами, боялась что украинские пилоты алкоголики и бабники. На самом деле, все четыре пилота были корректны, симпатичны и, в основном, молоды. Я также не опоздала на обратном пути, работница гостиницы постучала в дверь в 5.15, да и мой будильник тоже сработал. В Ивано-Франковске меня встретила одна из участниц Сообщества АС, узнавшая меня по фотографии, которую ей показала моя умная спонсор.

Мы ночевали в гостинице, так как девушки всё отлично организовали, включая обилие свежих фруктов на завтрак. В Карпатах начал бунтовать мой доминантный дух, первые два домика мне не понравились. Наконец, мы получили домик рядом с магазином. Я могла покупать себе еду, спала на одно кровати со своим спонсором. Как только мне стало одиноко от своей поверхностной и нечестной болтовни, все сексоголики в домике согласились провести собрание.
Мои два похода в горы были чудесными. Еда в главном ресторане была скудной. Обслуживание двух женщин было неприятное. Когда одна эмигрантка из Америки начала говорить на одной из групп, я заметила что её не принимают, создался шум. Я подумала, что моё положение иностранки не такое уж весёлое. Разница между моей страной и Украиной огромная. Но я приехала только из-за общения. Заметила, что, слава Богу, не было отдельных групп, а относительно большой коллектив, который хорошо ладил. У нас в Германии люди больше уединяются или держатся "своих" людей. Здесь же была большая семья.
Мне также было очень грустно, когда я увидела одного алкоголика, который трогал одну сестру слишком интимно. Я к ней подошла и поделилась своим опытом, что мой друг годами прикасался ко мне без уважения к моим границам. Слава Богу, что это уже прекратилось.
Когда я предложила пойти поплавать, сразу все согласились. Я была поражена, как всё просто в жизни. Даже в холодной реке мне удалось также поплавать, так как мои бодрые друзья, сексоголики, не долго думая, доверились воде безропотно. Мне это удалось только через какое-то время, но зато вылезать вообще не хотелось. Смотришь налево – деревья, смотришь направо – расслабленные люди на берегу, одна медитирует на солнышке, другая общается... Просто чудесно!
Мне было очень приятно разговаривать с приехавшими, я могла подойти и сразу получала какую-то реакцию.
Когда я вернулась, мне было очень тяжело, сын не захотел меня встретить. Подруга меня уже 25 лет не обнимает, хотя мы видимся раз в неделю. Я чувствовала огромное одиночество. Но потом, когда расслабилась, заметила, что мне на работе весело, что и здесь я могу подойти к человеку и начать разговор о его или своих делах, если я в спокойном состоянии духа. А если нет, то надо написать 10 шаг. Я заметила свою неискренность, постоянное желание есть. Когда я не хочу проживать своё раздражение и свой страх перед одиночеством, тогда мне надо звонить сёстрам из Сообщества АС. Слава Богу, что на днях нашла пятерых, и все готовы со мной делать 10 шаг!

Спасибо этой потрясающей Программе и моему обожаемому спонсору. Я сегодня поняла, что ожидаю от своего друга любви, а на самом деле, мне с ним тяжело, он мне неприятен. Но моя задача состоит в том, чтобы не реагировать на него с враждебностью, а обращать внимание только свои ошибки.

Ольга, Германия

Татьяна, Украина


Меня зовут Татьяна, мне 44 года, замужем, мать 2-х взрослых дочерей. Я пришла в группу Анонимных Сексоголиков в надежде решить проблему интимных отношений мужем. В своей семье я чувствую себя одинокой, уставшей , как зерновая лошадь. А я хочу быть женщиной! Хочу почувствовать свою настоящую природу , быть женственной, а не развратной, избавиться от похоти. Карпатские встречи АС помогли мне увидеть и ощутить разрушительную связь похоти с негодованием. Время пролетело, как одно мгновение, хотя я была там 4 дня.
Наша группа АС ходила босиком по росе , мы вместе готовили завтраки, по очереди мыли посуду, ходили в походы в горы, купались на реке Прут, читали стихи, проводили группы, по вечерам слушали гитару , ели шашлык , играли в игру "Супер-ферма", много общались.

И покидая этот чудесный мир Карпат , расставаясь с друзьями, я решила, что обязательно приеду сюда в следующем году.