Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МАСТУРБАЦИИ? 

   По-моему проблема не в мастурбации как таковой, а в похоти, которая делает своим рабом того, кто пытается ее удовлетворить. Первый раз я попытался отказаться от мастурбации, когда мне было 18.  Но порнографические фантазии продолжали наполнять мою голову и я ничего не смог с ними поделать. Очень мучительное состояние. Через три месяца после моего твердого решения и даже клятвы “завязать”, я вернулся к мастурбации. 

  Временную помощь я получил через яркий религиозный опыт. Мне казалось, что проблема похоти и мастурбации ушла навсегда. Уже позже, находясь в 12-шаговой программе, я узнал, что духовность не заменяет выздоровления. Мой опыт может быть сколь угодно сильным и ярким, но если я сам внутренне не меняюсь, не совершаю своих собственных шагов к этому, выздоровления не будет.Живя в монастыре, я прилагал все усилия, чтобы не заниматься мастурбацией. И более 10 лет это у меня получалось. А с похотью я боролся. Я постился, молился, какое-то время не мылся, отказался от своей воли и имущества, носил плохую одежду, спал на доске, не смотрел ни телевизор ни какого-либо видео, не читал ничего, кроме религиозного и духовного. Когда похоть поджимала, бил себя палкой и кусал свои руки до синяков. Я не знал тогда, что похоть непобедима. По крайней мере для меня. 

  Когда я против своей воли вернулся к мастурбации, у меня было полное ощущение что я жертва изнасилования. А т.к. “изнасилования” повторялись, я чувствовал себя сексуальным рабом жестокого невидимого садиста.Опытный духовник честно сказал, что мне не поможет ничто , по крайней мере в его 25-летней практике таких случаев не было. Предложил принять себя и свой “сексуальный темперамент”. Но я не мог этого сделать. Помню, что самым заветным и, наверное, единственным желанием того времени для меня было... - умереть. Я чувствовал, что проиграл свою жизнь.

   Когда я пришел в АС и узнал, что у меня “зависимость от похоти”, то с большой радостью это принял. Я болен “сексоголизмом”? Замечательно! Оказывается, я не плохой, а просто больной. Я заслуживаю не осуждения, а сочувствия. Какое счастье! И с похотью, оказывается, бороться не нужно. Все равно она непобедима. Ее нужно просто “сдать”. Принять кое-какие ограничения в своей жизни. Сделать программу 12 шагов. И стать свободным. Что еще написать? Иногда мне приходят страшные мысли, а что, если бы не было программы Анонимные Сексоголики? Но я гоню такие мысли от себя, как ночной кошмар. Слава Богу, есть 12 шагов, есть АС, а значит есть надежда и спасение для таких как я, свободный от похоти и от мастурбации с декабря 2014 года.

Анонимные ­­­­Сексоголи­­­­­­ки

Немного о нас

При необходимости мы оказываем помощь в различных организационных моментах, таких как бронирование помещения, ресторана, зала, поиск дизайнеров и декораторов, приглашение звезд эстрады и тому подобное.